学校2016年领导干部暑期读书会成功举行

   8月24日-25日,学校2016年领导干部暑期读书会在学术会议厅举行。学校党委书记张涛,党委副书记、院长张书明,党委副书记刘先义,副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富出席会议。学校全体处级干部参加了会议。

  会上,金陵科技学院党委书记陈小虎作了题为“转型发展与新兴大学”的专题报告,结合高等教育发展趋势和金陵科技学院工作经验,从高等教育面临的新形势、新建本科院校建设和发展过程中遇到的问题以及转型发展等方面进行了深入阐述。报告具有很强的指导性和可操作性,与会人员纷纷表示深受启发、受益匪浅。

  会议还进行了集中交流学习,15名同志结合读书活动第一阶段扎实深入开展学习调研的收获和思考,围绕现代大学制度建设、深化校院二级管理体制改革、加强党的组织建设、人事制度改革、互联网+时代建立数据交换平台、本科教学重点改革、应用型人才培养模式、优势特色专业建设、科研团队与平台建设、办学特色及社会服务能力建设、资源配置等方面进行了交流发言,为学校改革发展积极建言献策。

 

 

 

  刘先义在总结讲话中指出,同志们的交流发言充分彰显了大家对学校改革发展的强烈的责任感和使命感、紧迫感,体现了大家在暑假期间进行理论学习和外出考察交流的深入的思考,是大家所取得成果的集中展示。会议的成功举行,起到了交流思想、开拓视野、激发工作热情和斗志的积极作用,对进一步落实学校“双轮驱动”发展战略,推动综合改革具有重要意义。刘先义希望,一要把会议的交流成果和会议精神及时传达到各单位、各部门,并针对相关课题,进一步深入思考,扩大交流成果的影响力,达成思想共识。二要狠抓落实。各相关职能部门要根据分工,进一步梳理总结,建立工作台帐,明确质量要求、标准要求和时间要求,扎实抓好工作落实。

  本次暑期领导干部读书活动自2016年7月初持续到8月下旬,分学习调研、会议交流两个阶段进行。活动以扎实开展“两学一做”学习教育、推进学校综合改革为主题,旨在通过深入研究思考、凝聚改革共识、谋划改革举措,以改革创新推动学校事业开创新局面,为全面建成特色鲜明的应用型本科高校奠定坚实基础。

 

 

  2016年8月25日





地址:济南市经十东路31699号 邮编250103;济南市经十路16199号 邮编250014(西校区)
招生咨询电话:(0531)58997707 ;学校值班电话:(0531)58997000
鲁ICP 备05004925号 Copyright?山东青年政治学院 All rights reserved.2009.12