我校赴中南大学学习考察

   为更好地学习和借鉴兄弟高校在思想政治教育、思政课改革等方面的先进经验和成功做法,根据学校关于开展暑期领导干部读书活动的工作部署,日前,思想政治教育专题考察组一行11人赴中南大学学习考察。

  考察交流中,中南大学团委书记胡杨、国防教育办公室主任陈迎明介绍了中南大学办学特色及建设发展情况,在如何围绕“立德树人”率先在全国实施全方位综合改革、打通教育路径、搭建四大学生工作平台等方面的工作做了详细阐述,其中“按照思想行为变化的四步,打造自律自治四步阶梯工程”的做法,得到与会人员一致肯定,对我校开展好大学生思想政治教育和日常管理工作,有很好的指导作用。交流会上,大家就如何发挥新媒体在大学生思想政治工作中的作用、如何畅通大学生民主渠道、如何提高大学生军训工作效能等方面进行了深入探讨。

  考察组同志一致认为,中南大学作为办学特色明显、文化底蕴深厚的部属高校,善于创新,勇于开拓,大学生思想政治教育工作走在了全国高校前列,使我们找到了短板和差距,其做法和经验值得我校学习和借鉴。

 

 

  2016年8月23日





地址:济南市经十东路31699号 邮编250103;济南市经十路16199号 邮编250014(西校区)
招生咨询电话:(0531)58997707 ;学校值班电话:(0531)58997000
鲁ICP 备05004925号 Copyright?山东青年政治学院 All rights reserved.2009.12