学校党委中心组开展“高等教育综合改革”专题集中学习

  为扎实推进“两学一做”学习教育,深化学校综合改革,根据2016年党委理论学习中心组学习计划,7月6日下午,学校党委理论学习中心组围绕“高等教育综合改革”开展集体学习。省教育厅副厅长郭建磊应邀作题为“深化高等教育改革,服务经济社会发展”专题辅导报告。学校党委副书记、院长张书明,党委副书记刘先义,副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富出席会议。会议由刘先义主持。学校副处级以上干部参加了集体学习。

 

 

  郭建磊在报告中,详细阐述了省委、省政府关于我省高等教育改革的政策措施并就学校综合改革工作提出了具体的指导意见。郭建磊希望,学校在推进综合改革工作中要进一步解放思想、实事求是,紧密结合学校实际,重点在明确学校类型定位和转型路径、建立行业企业合作发展平台、服务新产业新业态和新技术的发展、建立紧密对接产业链创新链的专业体系、创新应用型技术技能型人才培养模式、深化人才培养方案和课程体系改革、加强实验实训实习基地建设和“双师双能型”教师队伍建设、完善校内评价制度和信息公开制度等方面狠下功夫,在全省高等教育综合改革中走在前列,为推进全省高等教育综合改革提供经验。

 

 

  本次辅导报告是学校全面启动综合改革工作的重要环节,为学校深入推进综合改革指明了方向,具有很强的现实指导意义。据了解,今年暑期,学校还将组织开展以“扎实开展‘两学一做’专题教育,推进学校综合改革”为主题的领导干部读书活动,通过邀请校外专家作专题报告、集中交流讨论等方式,凝聚改革共识、谋划改革举措,以改革创新推动学校事业开创新局面。

 

 

  2016年7月6日





地址:济南市经十东路31699号 邮编250103;济南市经十路16199号 邮编250014(西校区)
招生咨询电话:(0531)58997707 ;学校值班电话:(0531)58997000
鲁ICP 备05004925号 Copyright?山东青年政治学院 All rights reserved.2009.12